温瑞罗杰

邮箱:jianrenxianzhi@qq.com
虾米音乐人:http://i.xiami.com/d4
豆瓣小站:http://site.douban.com/D4/

© 温瑞罗杰
Powered by LOFTER

南京与猫狗

因为公司目前萧条的情况,被迫裁员了很多,终于在第三次大裁员中我不幸中枪了。

对于一个做旅游行业的新媒体来说,或许这是一种讽刺,上班的时候拼命的码旅游攻略和游记给大家看,自己却没有时间出去玩儿,这次潇洒的请完了年假说走就走去了杭州-南京。

今天是在南京的最后一天,昨晚在青旅和台湾的大哥聊天,大哥说自己在江浙一带玩儿了几天,感觉最好的还是南京,打算接下来在这里过一周吧。

可能是由于淡季,青旅并不热闹,多的是一些成群结队的学生,像我们这样的社会人比较少,四人间里的其他小伙伴也是除了晚上睡觉能碰个面,其他时间都在外面各自玩耍。

到南京的第二天我去了玄武湖公园,原本想着看秋景,可惜到处都是绿油油,所以今天也放弃了去明孝陵,来了上海路看看教堂吃吃汤包。在玄武湖里遇到了很多猫咪,唯独有一只黑白猫对我情有独钟,一直跟着我,没办法留下来陪它玩了半个多小时。路过两次的大爷看见我两个,操着一口地道的南京话跟我说,小伙子你把它带回家养吧,你俩太有缘了。我在旁边笑笑,然后说没办法的,我是出来旅行的,带不走它。

这时候小家伙就站起来抱着我的腿不放手了,裤子也被留下了几个洞。等了将近一上午,一对老夫妻路过说要带它回家,也把它抱了起来,我只好头也不回的走了。后来不放心又回来了一趟,果然小家伙还在那里,小夫妻也并没有收留它。不过考察了下玄武湖一圈发现很多流浪猫,各个都胖嘟嘟的,根本不缺吃,或许它在这里会更好一些,有同类不愁吃。


南京的狗给我一种悠闲的感觉,因为自己喜欢到处乱走,基本上在杭州和南京的日子里全部靠走,难得在微信运动上天天霸占第一。老街道里的狗狗每天轻车熟路的不紧不慢的走着,互相见面闻一闻打招呼,然后继续散步。

现在坐在上海路的like sunday like rain写这篇东西,因为她家有一只表情帝——大秋田犬。昨晚已经来过了,潇洒的喝了锤头鲨、林德曼、酿酒狗,调戏了下高冷的小八,在没有美食诱惑的情况下还是比较难的。今天逛完了先锋书店就走了过来继续喝一杯,顺便看看狗狗,不过现在已经在狗窝里睡着了,比较懒。

昨晚老板的朋友带了其他两只小狗狗过来,小八很活跃,后来喂酸奶、火腿肠更是。因为小八比较大,每次过来基本上都会撞到头,后来学聪明了,蹲好等喂就行。


接下来去看一趟教堂+吃汤包+牛肉锅贴,然后地铁走起滚回深圳。

评论
热度 ( 3 )
TOP